O segundo semestre do Projeto Organics Brazil reserva um encontro mundial de cosméticos sustentáveis, duas feiras internacionais (Biofach nos Estados Unidos e no Japão) e participação no estande do Brasil na feira de alimentos e bebidas SIAL Paris. Além disso, três empresas orgânicas aderiram ao Organics Brazil: WEWI, Ateliê Especiarias e CaféTerrara.
A Wewi é a primeira empresa de refrigerante de orgânicos nos sabores guaraná e laranja – http://www.natumaker.com.br/; a Ateliê Especiarias – ateliê de jóias e perfumes que utiliza a flora e os minerais em harmonia promovendo sustentabilidade em coleções de acessórios – http://www.atelie-especiarias.com.br; e a Café Terrara, cultura biodinâmica da Fazenda Terra Nova, em São Jerônimo da Serra-Paraná – http://www.cafeterrara.com.br

Feiras internacionais
“Nossa expectativa é fechar 2013 com mais de US$ 100 milhões em negócios fechados em exportação. Com a alta do dólar, retoma o interesse das empresas em exportar, depois de dois anos de forte crescimento no mercado interno”, explica Ming Liu, coordenador executivo do Projeto Organics Brazil.
As feiras do segundo semestre sempre indicam como vai ser o final do ano e – como o segmento de orgânicos continua aquecido, a possibilidade de bons negócios é muito grande, especialmente na Biofach América, em Baltimore (26-28 setembro), quando mais de 20 mil profissionais da área fazem negócios e desenham as tendências do varejo americano, que cresce mais de 10% por ano. Só a costa leste é responsável por 31% das vendas do varejo de orgânicos.
O Projeto Organics Brazil estará com quatro empresas expositoras – Native (açúcar e sucos), Tribal (chá mate),Triunfo (chá mate) e IKOVE (cosméticos).
Para a edição da Biofach Japão, de 31 de outubro a 2 de novembro, em Tóquio, as empresas Natural Cotton Collor (Têxtil) e Trinfo (chá mate) estarão presentes no estande do Brasil, representando as 76 empresas associadas.
Projeto Organics Brazil – www.organicsbrazil.org
Fonte – Ming Liu – coordenador executivo
Vera Moreira/ Assessora de Imprensa/ (11) 3253-0586
Comments