O cirurgião cardiovascular Roberto Rocha e Silva lança o livro “Querido Coração”, de fácil compreensão, com dicas sobre cuidados e prevenção para manter a saúde e o bem estar do coração, abordando os perigos da alimentação incorreta e da vida sedentária, com informações simples.
Com texto leve e bem-humorado, o livro apresenta os principais fatores de risco das doenças cardiológicas, que hoje constituem uma das duas maiores causas de morte no mundo.
Destinado para pessoas de todas as idades, o autor afirma que seu objetivo é alertar para que a nova geração seja mais saudável. “Os pacientes que vou operar já nasceram. É preciso conscientizar dos perigos da alimentação e combater a epidemia de obesidade, melhorar as condições de saúde porque não adianta viver mais e não ter qualidade de vida”, explica Dr Roberto Rocha e Silva.
O livro explica a evolução das doenças cardiovasculares e a relação com a comida, do homem da pré-história ao terceiro milênio, da prevenção aos cuidados pós-infarto, das dietas de moda à necessidade de fazer uma reeducação alimentar. “A leitura deste livro pode salvar uma vida: a do leitor”, ressalta o cirurgião.
O livro vem em letras na cor sanguínea para lembrar o leitor que a saúde do coração é um cuidado pessoal e intransferível. “Agora o paciente vai ter que aderir ao tratamento preventivo: alimentação adequada e exercícios físicos sempre”.
Sobre o autor – Dr. Roberto Rocha e Silva é membro da Unidade Cirúrgica do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. É especialista em cirurgia de revascularização do miocárdio sem circulação extracorpórea (CEC) e chefia a equipe de cirurgia cardiovascular que atua no Hospital Pitangueiras do Grupo SOBAM e no Hospital Paulo Sacramento do Grupo Intermédica. É a terceira equipe brasileira credenciada para realizar Cirurgias Minimamente Invasivas (no inglês, MIS) com o uso de Cateter Aórtico (EndoClamp®).

Ficha Técnica – “ Querido Coração”
Autor: Roberto Rocha e Silva
Editora – Metalivros
Número de páginas: 132
ISBN: 978-85-8220-004-9
Preço de capa: R$ 19,90
Vera Moreira/ Assessora de Imprensa/ (11) 3253-0586/ 9 99731474
Comments